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Da Alfredo, le fettuccine che hanno conquistato Hollywood

Ho viaggiato il nostro paese in lungo e largo, ho visto città antiche e borghi arroccati mozzafiato. Con l’occasione ho mangiato nei locali dagli antichi sapori italiani, mai mi sarei immaginato di mangiare le fettuccine al doppio burro e formaggio fresco da Alfredo. Amici e colleghi mi hanno indicato il ristorante da Alfredo, sito a Roma, come luogo unico e dalla storia particolare. Pare che Alfredo Di Lelio abbia creato questo piatto per la moglie inappetente per problemi di salute. “Se non le gradisci me le mangio io!”. Parole di un uomo amorevole nei confronti della moglie. Le fettuccine, conosciute in tutto il mondo, diventarono il menu principe del ristorante. Attori e personaggi del mondo dello spettacolo vengono a Roma per assaggiare le fettuccine, dagli anni della Dolce Vita romana a tutt’oggi, dedicando un giorno dell’anno a questo piatto: il Fettuccine Alfredo Day. Douglas Fairbanks e Mary Pickford, attori del cinema muto, durante la loro luna di miele a Roma, regalarono ad Alfredo due posate d’oro, omaggio alla sua simpatica e calorosa accoglienza. Il 7 febbraio scorso, insieme a tanta gente del mondo dello spettacolo e del cinema, è stata festeggiata una lunga storia d’amore lunga 112 anni, per celebrare il piatto simbolo della cucina italiana. La cucina di Alfredo unisce amore al gusto dei palati degli intenditori, perché il cliente mangia bene, vive quest’esperienza in un’atmosfera dove si respira un vissuto che è’ storia. La gestione è tutta al femminile, grazie alla figlia e alla nipote Chiara. Come sempre il loro benvenuto è il sorriso.

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