titolo pulito

Al via alla Fiera di Roma il “Salone dello studente”

oltre 100 iniziative dedicate ai giovani, 40.000 studenti, 1.200 docenti e 40 ospiti d’eccezione. Appuntamento dal 12 al 14 novembre

Roma – Al via l’apertura del Salone dello studente, un evento promosso anche dalla Regione Lazio. Al centro l’orientamento universitario e professionale con una sezione dedicata al futuro declinato tra scienza, tecnologia, ricerca e sostenibilità con un  focus sulle professioni emergenti: dal crittografo allo “scienziato” dei trasporti, dal glaciologo al criminologo.

Una tre giorni in cui il futuro sarà l’invitato speciale e sarà messo sotto osservazione da vari punti di vista attraverso conferenze, workshop, laboratori, percorsi e incontri: dall’ambiente alla crittografia, dalle digital humanities alle nuove frontiere dell’informatica, dalla presenza della scienza nei film, nei videogiochi e nei fumetti ai new media, dalle nuove tecnologie in cucina alla fisica alla matematica alla biologia. Insomma, un condensato di futuro a disposizione degli studenti. Ad aiutare i ragazzi nel loro cammino verso il futuro ci saranno gli esperti delle università romane, Sapienza Università di Roma, Università degli Studi Tor Vergata e Università degli Studi Roma Tre, che con esperimenti a ciclo continuo, laboratori didattici e attività aperte accoglieranno i ragazzi. Come l’Università Carlo Cattaneo con la sua stampante in 3D.

The future is just around… Il futuro è già qui, in mezzo a noi. E per vederlo e toccarlo con mano basta fare un salto al Salone dello Studente di Roma (12-14 novembre, Fiera Roma, 9.00-13.30), la manifestazione di orientamento universitario e professionale che, nella sua tappa romana, si identifica con l’evento Youth for future: una grande kermesse dedicata alla scienza, alla tecnologia e alla ricerca, che quest’anno guarderà anche alla sostenibilità.

Tanti anche i testimonial d’eccezione: a parlare di cucina e di sostenibilità tra i fornelli arriverà al Salone Giorgio Barchiesi, alias Giorgione, il vulcanico chef di Gambero Rosso Channel, che coinvolgerà gli studenti in un pirotecnico show cooking (13 novembre, 9,45, Sala delle Colonne). A raccontare il futuro, in un dialogo serrato, sarà invece Amedeo Balbi, noto astrofisico, divulgatore e saggista (14 novembre, 10.00, Science Café).

Certified
Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy
404